www.Ohta-Center.Narod.Ru - НЕЗАВИСИМЫЙ САЙТ НЕБОСКРЕБА НА ОХТЕ СВОБОДНЫЙ ОТ ПОЛИТИКОВ

АвторСообщение
Tomas



Сообщение: 191
Зарегистрирован: 26.08.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.12 00:05. Заголовок: «Из-за информационных воин Петербург потерял десятки миллиардов рублей»


Марат Козлов: «Из-за информационных воин Петербург потерял десятки миллиардов рублей»
http://spb.kp.ru/daily/25907/2863306/

Сопредседатель коалиции «Правый центр» обратился с заявлением в правоохранительные органы, в котором просит проверить деятельность депутатов ЗакСа
Олег БЛОХИН

- В чем вы хотите разобраться?

- Мы прочитали статью на одном из московских сайтов, в которой утверждается, что известные депутаты ведут особые информационные войны. Что есть новый вид бизнеса. Строится он по такой схеме: сначала на инвестиционный проект начинается информационная атака - выискиваются реальные или мнимые нарушения бесчисленных в сфере строительства нормативов, ГОСТов и правил. Затем - поток депутатских запросов, одновременно будоражат людей, живущих неподалеку, выискивают среди них недовольных и активных. Чтобы вызвать протест, зачастую информация о проекте искажается. Начинаются митинги, выступления. Все эти дутые конфликты освещаются одними и теми же СМИ.

В итоге создается ситуация, угрожающая реализации проекта. В этот момент к инвестору приходит переговорщик и говорит: у вас не будет проблем с общественностью, просто оплатите нашей фирме информационное обслуживание вашего проекта. И тот оплачивает, потому что иначе может потерять уже вложенные в проект деньги.

В своем заявлении мы просим правоохранителей проверить упомянутых в материале депутатов-«яблочников» Бориса Вишневского и Максима Резника. Цитирую The Moscow Post: «Повышенный интерес к бизнес-процессам господ Резника и Вишневского можно объяснить только одним: спецификой их бизнеса. Фактически «яблочники» занимаются откровенным информационным рэкетом и троллингом с помощью депутатских запросов, в результате которых объект нападок вынужден соглашаться на многомиллионные контракты».

- Какую реакцию от правоохранительных структур вы рассчитываете получить?

- Мы понимаем, что доказывать преступления такого рода сложно. Ведь потерпевшим невыгодно признавать, что они поддались на информационный шантаж и заплатили за прекращение троллинга. Однако мы рассчитываем, что расследование будет объективным.

- «Правый центр» последовательно критикует тех, кто своими действиями создает в Петербурге нездоровый инвестиционный климат?


- Мы не являемся критиком тех или иных людей, партий, организацией. Уверен, что только дискуссия может помогать развиваться и обществу, и власти, и бизнесу. Обязательно должна быть возможность у второй стороны высказать свои соображения, предложения. Мы критикуем только деструктивный подход к делу, манипулятивные методы, запрещенные приемы. Когда искажаются факты, людей вводят в заблуждение, используют нечестные приемы информационной войны.

- Получается, у нас не предпринимаются меры, чтобы оградить инвесторов?

- Это проблема российской власти - не поспевать за технологиями. Сколько времени понадобилось, чтобы реально запустить проект электронного правительства, обеспечить простой доступ гражданам к государственным услугам. Видимо, исследовать способы отражения информационных атак власть еще не успела.

Скажу больше. В 2010 году я опубликовал у себя на странице в социальной сети мнение, что безосновательное потакание капризам и информационному шантажу до добра не доведет. Считаю, мой прогноз сбылся. Из Петербурга и России инвесторы бегут: в том числе и из-за того, что власть их не защищает от нападок информационных рэкетиров.

- К чему должны быть готовы те, кто решил построить в Петербурге крупный объект?

- Уверен, что любой крупный инвестор готов соблюсти грань между развитием и сохранением великого исторического наследия города. Но на данный момент такого диалога не получается. Парадоксальная ситуация - из-за «провала» проекта «Охта центра» стало трудно отстаивать интересы жителей на локальных уровнях! В профессиональном сообществе поняли, что даже самый открытый, прозрачный и мощный проект можно «завалить», затаскать по судам, закидать жалобами и протестами.

«Охта центр» оказался лакмусовой бумажкой, индикатором. В итоге проект перенесен и не реализован. Налоги ушли в федеральный бюджет, и город обеднел.

По моему мнению, перед городом и горожанами за бегство инвестиционных доходов из городского бюджета виноваты и должны отвечать те, кто активно противодействовал реализации «Охта центра»: и депутаты, и активисты многочисленных кукольных общественных движений, созданных для троллинга «Охта центра».


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 1 [только новые]


dss



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 21.08.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.12 09:09. Заголовок: Может господин Боярс..


Может господин Боярский слабо сыграл в рекламе.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Посетителей сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




Мы следим за новостными лентами всех основных агенств, на форуме вы найдете самую свежую информацию и самые свежие новости