www.Ohta-Center.Narod.Ru - НЕЗАВИСИМЫЙ САЙТ НЕБОСКРЕБА НА ОХТЕ СВОБОДНЫЙ ОТ ПОЛИТИКОВ

АвторСообщение
skyline
Противник Небоскребов


Сообщение: 31
Зарегистрирован: 01.11.07
Откуда: Россия, СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.08 14:23. Заголовок: Секрет для маленькой компании (Новая газета СПб)


Секрет для маленькой компании

Новая газета 24.01.2008 http://www.novayagazeta.spb.ru/2008/05/6

Борис ВИШНЕВСКИЙ
Вчера Законодательное собрание отказалось признать депутатским запросом четыре обращения к губернатору «эсера» Алексея Ковалева. Одно из обращений касалось принятия нового высотного регламента. По мнению парламентария, отмена старого высотного регламента и принятие нового могли быть осуществлены только законом — но городское правительство сделало это своим секретным постановлением.

У единороссов нет вопросов
«Я просил губернатора сообщить, какие правовые основания были для принятия 1731-го постановления, — говорит Ковалев. — Но мой запрос, как и остальные (в частности, об организации движения на Васильевском острове), не стали обсуждать по существу — вместо этого единороссы начали объяснять мне, что некорректно задавать губернатору так много вопросов, а потом их фракция отказалась участвовать в голосовании и запросы «провалили».
По словам Ковалева, на многие его запросы и обращения, адресованные Валентине Матвиенко, приходят ответы не от нее, а от других чиновников — со ссылкой на «ответ по поручению губернатора». Это прямое нарушение Устава города и закона о статусе депутата, говорит Ковалев. Но, по его сведениям, губернатор заставляет своих подчиненных давать вместо себя ответы на запросы по острым темам — чтобы самой уйти от ответственности.
«Если «Единая Россия» продолжит практику блокирования «неудобных» для администрации запросов, стремясь выслужиться перед губернатором, — говорит Ковалев, — я лично буду не только озвучивать каждый свой запрос, но и требовать ставить на отдельное голосование каждый запрос «Единой России». Тогда они быстро поймут, что попадают в яму, которую роют для других».

Бунтовщик поневоле
На прошлой неделе некоторые СМИ получили заявление от имени председателя КГА Александра Викторова, где осуждался проект газоскреба. То, что это фальшивка, выяснилось сразу: не мог чиновник, находящийся в подчинении у поддерживающей проект Валентины Матвиенко, выражать противоположное начальственному мнение! Но затем последовало сообщение еще более удивительное: социолог и политолог Дмитрий Гавра заявил, что фальшивка — это «дело рук оппозиции, выступающей против строительства небоскреба» и что «здесь видны политические амбиции тех сил, которые используют ситуацию вокруг «Газпром-Сити» для того, чтобы нагнетать политическую напряженность. И это плохо, так как тем самым провоцируется реакция городских властей и силовых структур».
Ну да, конечно. Именно оппозиция разослала по электронной почте фальшивое заявление от имени Викторова. Вот только зачем? Смысла в этом для оппозиции нет ни малейшего: все равно никто не поверит, что Александр Викторов вдруг явил себя человеком неслыханного мужества и публично пошел против «генеральной линии».
Смысл в этом есть только для смольнинских пропагандистов — чтобы обвинить оппозицию в использовании неприглядных методов борьбы. После чего служебные социологи и охотничьи политологи смогут в очередной раз навести тень на плетень, заявив о том, что оппозиция (а вовсе не власть) якобы «нагнетает напряженность» вокруг газоскреба. И все это можно будет напечатать большим тиражом в «Петербургском дневнике» — боевом листке Смольного, выходящем за счет бюджета (то есть за счет налогоплательщиков) и транслирующим нужную смольнинскому начальству трактовку городских событий. Как это сделано, в частности, в последнем номере в замечательной статье некоей Ирины Андреевой «Охта обсудила мегапроект», посвященной недавним общественным слушаниям на Охте.

И не надо жу-жу
Читаешь сей вдохновенный труд — и диву даешься: надо же так представить событие, которое воочию наблюдали более 700 человек (в том числе автор статьи)!
Оказывается, «практично настроенных жителей Охты волновала судьба домов, располагающихся вблизи будущего «Охта-центра», и решение транспортных проблем», но на все вопросы им дали исчерпывающие и успокоившие их ответы. Оказывается, и «пробок не будет», и «транспортного коллапса» — тоже, и дому 6 по Малоохтинскому проспекту, попавшему в зону «общественно-деловой застройки», ничего не угрожает, и «мнение населения обязательно учтут».
И ни слова — о независимой экспертизе Временного регламента застройки территории, разгромные для проектировщиков результаты которой на слушаниях докладывал директор центра ЭКОМ Александр Карпов. Ни слова — о возмущенных вопросах и выступлениях представителей «Живого города», «Охтинской дуги», «Яблока», Движения гражданских инициатив и других общественников. Ни слова — о том, что подавляющее большинство вопросов, в том числе о высотных ограничениях для этого микрорайона (а следовательно, и о возможной высоте «Охта-центра»), остались без ответа. Ни слова — о том, что столь же подавляющее большинство присутствующих голосовали против принятия временного регламента, но им заявили, что голосования, мол, «не предусмотрены» (это к вопросу об «учете мнения населения).
Ничего этого просто не было — с точки зрения Ирины Андреевой. Да и была ли она на слушаниях? Если вообще такая журналистка существует в природе. Или мы имеем дело с очередным текстом, написанным в пиар-службе «Газпром нефти»?




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Новых ответов нет


Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Посетителей сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




Мы следим за новостными лентами всех основных агенств, на форуме вы найдете самую свежую информацию и самые свежие новости